В Уголовном Кодексе РФ появились шесть новых видов мошенничества.Сегодня "Российская газета" публикует закон, который впервые разобьет мошенничество на несколько отдельных видов обмана.">

Важные изменения в Уголовный кодекс РФ

Федеральный закон дополняет Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) новыми статьями с порядковыми номерами 159.1 "Мошенничество в сфере кредитования", 159.2 "Мошенничество при получении выплат", 159.3 "Мошенничество с использованием платежных карт", 159.4 "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности", 159.5 "Мошенничество в сфере страхования" и 159.6 "Мошенничество в сфере компьютерной информации", разделяющими преступное мошенничество на отдельные составы преступлений в зависимости от сферы действия.


Названные составы преступлений предусматривают квалифицирующие признаки в виде: причинения значительного ущерба гражданину, совершения преступления группой лиц по предварительному сговору, совершения преступления лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере. Одновременно действующая редакция ч.4 ст.159 "Мошенничество" УК РФ дополняется новым признаком - "мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение", а в санкции ч.3 увеличены размеры штрафа.




Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/12/2012/834505.shtml


26.06.2013 Изменена подведомственность арбитражных судов.
В соответствии с  Федеральным законом (далее - Закон N 126-ФЗ) в АПК РФ вносятся изменения, связанные с подведомственностью судебных дел, которые возникают из административных и иных публичных правоотношений.

 
26.06.2013 О праве на жилище военнослужащих в отставке
"Российская газета" публикует постановление Конституционного суда РФ, значимость которого для многих отставников со стажем, но без собственной крыши над головой даже трудно переоценить.
Компенсации за моральный вред будут выплачивать по европейским тарифам.
15.06.2013 Компенсации за моральный вред будут выплачивать по европейским тарифам. Пленум Верховного суда России обсудил проект постановления о применении европейских норм судами общей юрисдикции.
11.12.2012 Верховный суд запретил не пускать журналистов на заседания.
Пленум Верховного суда разработал рекомендации по обеспечению гласности судов. Пленум настоял на том, что судебные заседания не должны проводиться в помещениях, которые не могут вместить журналистов и других лиц, не участвующих в процессе. Об этом, со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает LENTA.RU
03.12.2012 Важные изменения в Уголовный кодекс РФ
В Уголовном Кодексе РФ появились шесть новых видов мошенничества.Сегодня "Российская газета" публикует закон, который впервые разобьет мошенничество на несколько отдельных видов обмана.
05.10.2012 Научно-практическая конференция по проблемам адвокатуры
 Научно-практическая конференция "Адвокатура вчера, сегодня, завтра" с участием известных и авторитетных правоведов пройдет 16 ноября 2012 года в Нижнем Новгороде.
Калькулятор для расчёта государственной пошлины